Укладка паркета своими руками

Укладка паркета своими руками

Напольное покрытие – совершенно не то, на чем стоит экономить при строительстве собственного дома. Выбор полов – ответственное дело. Самым лучшим выбором и для городской квартиры, и для загородного дома признаны полы из массива дерева. Они пользуются широкой популярностью на протяжении столетий благодаря своим уникальным характеристикам.

Во-первых, доска настолько крепка, что выдерживает нагрузки от домашней мебели. На производстве доска пропитывается особым составом, который является надежной защитой от воды и делает ваш паркет неприхотливым в уборке. Пол из лиственного массива имеет прекрасный внешний вид весь эксплуатационный период, который исчисляется десятилетиями. Паркет из цельной древесины экологичен и не собирает на себе аллергены, например, пыльцу растений и т.д., что зачастую бывает с паласами, которые непросто полностью очистить от пыли. Паркет из массива пропитан специальным составом, и его довольно просто очищать.

Другой повод отдать предпочтение полам из цельного дерева – это тепло, которое они аккумулируют. Древесина является прекрасным диэлектриком из-за сотен и тысяч воздушных пузырьков на кубический дюйм, что и удерживает тепло.

Также, ко всему прочему, нельзя не сказать пару слов про эстетическую красоту настоящего дерева.

Таким образом, пол из массива древесины – прекрасный выбор для тех, кто занят строительством, а затраты окупаются тем, что вам не понадобится заниматься их переделкой через несколько лет. Новейшие разработки позволяют получать эксклюзивные модели паркета из цельного дерева. Такой пол идеален для любой комнаты, за исключением ванных комнат, так как он может портится от воды. Среди различных видов древесины чаще всего используется дуб, по причине особой прочности. По отделке это может быть полностью однотонная доска, которая при настиле дает ровный цвет пола, что является неплохим решением для горожан. Или же это может быть доска обработанная по минимуму, что прекрасно подходит для домов на природе. Можно купить как обработанные и пропитанные лаком паркетные доски, так и необработанные, и провести шлифовку и покрытие по окончании работ по укладке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*