Каминные топки Blanzek

Каминные топки Blanzek

Чешская фирма Blanzek представляет широкий выбор высококачественных чугунных каминных топок, которые обладают рядом особенностей в конструкции. В зависимости от выбора модели используются разные технологии, сами топки изготовлены из серого термопластичного чугуна и могут поддерживать режим длительного горения.

Среди особенностей каминных топок линии Blanzek можно отметить систему дополнительной подачи воздуха в камеру сгорания через двойную заднюю стенку, что обеспечивает двойной дожиг и повышает КПД. Камера первичного и вторичного сгорания улучшает сжигание твёрдого топлива, а благодаря специальным регуляторам можно контролировать подачу первичного и вторичного потоков воздуха.

Несомненно порадует и современная система очистки стекла, благодаря которой оно остаётся чистым во время всего процесса работы топки, предотвращая оседания частиц сажи и смол на поверхности стекла. Керамическое стекло отвечает нормам качества и гарантирует безопасность использования при правильной сборке и отсутствии механических повреждений. Оригинальная конструкция дымосборника позволяет осуществлять работу топки при открытой дверце.

В моделях каминных топок с вертикальным подъемом дверцы предусмотрены механизмы, предотвращающие движение гильотины во время очистки стекла, а также тросовой механизм поднятия гильотины, который обеспечивает лёгкость скольжения.

В целом чугунные топки этой фирмы Blanzek могут быть оборудованы в том числе шибером и регулятором высоты ножек. Некоторые модели могут иметь сквозную конструкцию, включая вариант сквозной с гильотиной. Стенки корпуса из серого чугуна толщиной от 8 до 12 мм обеспечивают длительность эксплуатации. На выбор предоставляются: прямые, радиальные и трапециевидные формы стекла, а специальная конструкция зольника позволяет иметь особенно широкий обзор огня в топке, что создаст атмосферу уюта. Для сжигания подойдут любые виды дров, в том числе хвойные. Преимущественно все топки выполнены в сдержанном классическом стиле.

Каминные топки Blanzek являются прекрасным примером баланса по соотношению цены и качества. Если стоимость изделий других иностранных фирм сильно бьёт по карману, стоит обратить своё внимание на продукцию именно этой фирмы и купить каминную топку.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*