Гипсокартонный потолок дизайн

Гипсокартонный потолок дизайн

Для тех, кому надоела скука от обычного белого потолка и не прельщают обои на месте былой белизны стоит обратить внимание на клеевые или гипсокартонные потолки. Но поскольку первые помогут лишь быстро и дешево изменить интерьер – людям, ищущим оригинального и невероятного дизайна нужно обратить свое внимание именно на гипсокартонный вид. Устанавливая именно такой тип конструкции можно применить всю свою внутреннюю творческую фантазию, а то, что в итоге получится, будет восхищать не один глаз ваших гостей.

Конструктивно данный строительный отделочный материал состоит из трех слоев: строительный картон сверху и снизу, и посредине гипс с разнообразным добавочным материалом. Около 90% общего веса занимает именно гипс и оттого один квадратный метр листа имеет тяжесть около 17 килограмм. Основными преимуществами кроме навороченного дизайна есть: обеспечение хорошего микроклимата и экологии для человека, при процессе установки маленький уровень грязи, в случае необходимой реконструкции потолка обеспечивает финансовою экономичность, позволяет делать многоуровневый потолок. Кроме всего вышеперечисленного гипсокартонные потолки позволяют добиться идеально ровной поверхности, что очень непросто в случае использования других видов этих элементов.

Имея высокий уровень огнестойкости и изоляции шума этот тип потолка подойдет для установки практически в любом помещении. В ванную используют водоотталкивающий лист, а то с водой гипсокартон не дружит. В случае залива соседями ожидаются немалые проблемы либо с заменой отдельных испорченных частей, либо всего потолка сразу. Принимая решение об установке такого потолка нужно понимать, что высота комнаты уменьшиться (минимально на 10 см).
Кроме стандартных листов существуют еще два типа этого материала: противопожарный и влагостойкий. В первом случае, как не трудно догадаться, материал предназначен для помещений требующих высокого уровня безопасности. В его составе принимает участие стекловолокно, которое укрепляет основу и повышает сопротивление огню. Второй же, влагостойкий класс, отличается специальной обработкой листов, помогающей противостоянию образованию грибков и плесени. Поскольку стойкость против влажности повышается такой материал подойдет для «мокрых» комнат.

Установив потолок, будет необходимо произвести установку источников света и его окрас. И в первом и втором случае все зависит только от вашего желания. Гипсокартонный потолок, который был установлен правильно и качественно, сможет радовать его владельцев на протяжении многих лет.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*