Гипсокартон правила работы и меры безопасности

Гипсокартон правила работы и меры безопасности

Работа с гипсокартонном требует соблюдения определённых правил, защищающих ваше здоровье и здоровье окружающих вас людей. Какие угрозы таит работа с гипсокартонном? Прежде всего – это гипсовая пыль, способная вызывать раздражение дыхательных путей и глаз. Чтобы обезопасить себя, следует при работе пользоваться респиратором или маской и защитными очками. Значительно снижает риск раздражения и устройство правильной вентиляции места работ с гипсокартонном. Как и в любой работе, в работе с гипсокартоном следует тщательно подбирать необходимые инструменты, следить за их состоянием, держать в безопасных местах и использовать инструменты строго по назначению. Плохо заточенные инструменты не только ведут к потере производительности труда, но и могут привести к получению травмы. Монтаж гипсокартона требует работы только острыми лезвиями.
Работая на высоте с использованием лестниц, строительных лесов, козлов, следует постоянно помнить об осторожности: к примеру, ножки строительной лестницы необходимо ставить основательно, на все опорные точки. Попытки тянуться с лестницы в стороны либо вверх, как правило, приводят к падениям и получению травм.
При монтаже гипсокартона нужно позаботиться о безопасности окружающих, особенно детей. Нельзя допускать их появления на строительной площадке, приближения к электроинструментам, растворителям, строительным материалам, то есть ко всему, что может таить опасность для их здоровья.

Одним из основных залогов безопасности является чистота и отсутствие отходов на строительной площадке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*