Кладка стен из газобетона своими руками

Кладка стен из газобетона

Применение блоков из газобетона при выгонке стен жилого дома имеет ряд преимуществ. Основным достоинством использования этого материала являются его теплоизоляционные характеристики.

Газобетон гораздо теплее, чем такая же по толщине кирпичная стена. Такой эффект достигается благодаря повышенной пористости блоков, которая образуется в процессе производства.

Для стен из газобетона обычно применяют технологию – однослойной кладки. Толщина возводимой стены обуславливается толщиной блоков. При использовании газобетона следует иметь в виду, что применение цементно-известкового раствора крайне нежелательно. Связано это с тем, что такой раствор обладает пониженными свойствами термостойкости, вследствие чего через его слои будет уходить тепло из помещений.

Для укладки блоков надо применять специальный клей, причем толщина клея должна быть не более – 1-3 мм. Точность укладки, особенно первого ряда, обеспечивает соответствующую степень прочности стен в будущем.

Также особое внимание надо уделить фундаменту, а точнее – его изоляции от влаги. После проведения необходимых работ по гидроизоляции фундамента, можно приступать к выкладке стен.

Первыми выкладываются углы здания. Для точного их выведения натягивается по горизонтали шнур. Эта мера позволит достичь более быстрого и правильного возведения стен.

Обрабатываются газобетонные блоки при помощи обыкновенной ножовки или же ножовки с электроприводом. Использование ножовки с электроприводом, будет обоснованным при больших объемах строительства.

Для усадки блоков понадобится резиновый молоток. Если возникает необходимость укладки неполных блоков, то клеем смазывается как вертикальная, так и горизонтальная часть блока.

После выгонки ряда, его верхнюю часть обязательно надо отшлифовать и выровнять, затем очистить гладкую поверхность от пыли и ненужных кусочков газобетона.

К выкладке второго ряда, можно приступать только через два часа, которые необходимы для того, чтобы первый ряд хорошо схватился. Необходимо следить за тем, чтобы толщина клея в рядах была одинаковой. Каждый новый слой блоков выкладывается по аналогии с первым – начиная с углов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*